‘Plant-based’ é tendência global em setor de alimentos e bebidas

21/07/2022

Empresários e representantes de indústrias de alimentos e bebidas tiveram a oportunidade de conhecer as principais tendências no mundo em relação à forte indústria de alimentos e bebidas, que no país já representa 10,6% do PIB brasileiro e gera 1,72 milhão de empregos.

O assunto foi trazido por profissionais e especialistas em reunião virtual da Câmara da Indústria de Alimentos e Bebidas da FIESC. Algumas das tendências listadas foram:

  • Alimentos ‘plant-based’, aqueles de origem vegetal, que já tiveram um aumento mundial de 70% no consumo.
  • Foodtechs, que utilizam tecnologia 4.0 e angariam investimentos de até U$S 1 bilhão de dólares.
  • Confecção de embalagens mais seguras e sustentáveis.
  • Gerenciamento de ataques cibernéticos.
  • Mudanças climáticas e produção de alimentos.
  • Nutrição especializada – com foco na imunidade e na sensação de bem-estar.

Saiba mais detalhes no site da Fiesc.

0 Comentários
Escrever Comentário

Veja também

21970 Importados apresentam alta de 33% no preço médio Saiba Mais
21969 Brasileiro sofre com crise alimentar mundial Saiba Mais
21968 Brasil avança pouco em políticas ambientais Saiba Mais